Como Fazer Creme de Milho

como fazer creme de milho

Nesta receita, você vai aprender como fazer creme de milho de maneira simples e rápida, usando ingredientes acessíveis e técnicas fáceis de aplicar. O resultado? Um creme aveludado e com um sabor irresistível,

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos.
  • Dificuldade: fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Creme de Milho de Liquidificador

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de milho (escorridas)
  • 400 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.
  2. Acrescente o milho escorrido e misture bem. Deixe refogar por 2 minutos para liberar o aroma característico do milho.
  3. Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar. Isso levará cerca de 5 minutos.
  5. Bata metade da mistura no liquidificador (opcional, se preferir um creme mais liso) e volte para a panela.
  6. Finalize com o creme de leite, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
  7. Sirva quente e aproveite!

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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