Nesta receita, você vai aprender como fazer creme de milho de maneira simples e rápida, usando ingredientes acessíveis e técnicas fáceis de aplicar. O resultado? Um creme aveludado e com um sabor irresistível,
- Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos.
- Dificuldade: fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Creme de Milho de Liquidificador
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 latas de milho (escorridas)
- 400 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o milho escorrido e misture bem. Deixe refogar por 2 minutos para liberar o aroma característico do milho.
- Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar. Isso levará cerca de 5 minutos.
- Bata metade da mistura no liquidificador (opcional, se preferir um creme mais liso) e volte para a panela.
- Finalize com o creme de leite, ajustando o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
- Sirva quente e aproveite!
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