Como Fazer Cebola Empanada

como fazer cebola empanada

Se você está em busca de um petisco perfeito para reunir os amigos ou apenas saborear algo delicioso em casa, saber como fazer cebola empanada vai ser um verdadeiro diferencial.

Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essas cebolas empanadas são um sucesso garantido em qualquer ocasião.

 

 

Tempo de Preparo: o tempo total, incluindo o corte e empanamento, é de cerca de 45minutos.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

>>> Veja também: Como Fazer Cebola Caramelizada para Hambúrguer

 

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura
  • Água gelada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura e separe cuidadosamente os anéis. Mergulhe as rodelas de cebola em água gelada por cerca de 30 minutos. Isso ajudará a deixar a cebola mais crocante.
  2. Em um recipiente, bata o ovo levemente. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um terceiro recipiente, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
  3. Retire as cebolas da água gelada e seque-as levemente com um papel-toalha. Passe cada rodela primeiro na farinha de trigo temperada, depois no ovo batido, e finalize na farinha de rosca com parmesão. Certifique-se de que estejam bem cobertas.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura média-alta. Frite as cebolas empanadas até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

 

Dica: Para uma versão mais leve, considere a opção de assá-las ou usar a air fryer.

 

 

As cebolas empanadas são perfeitas para serem servidas como petisco acompanhadas de molhos como maionese de alho, barbecue ou até mesmo um molho de pimenta agridoce. Elas também podem ser um acompanhamento ideal para hambúrgueres ou sanduíches!

 

 

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