Como Fazer Bruaca

Delícia caseira feita direto na frigideira, perfeita para o café da manhã.
Imagem da Receita de como Fazer Bruaca Nordestina
Bruaca Nordestina.

Aprenda como fazer bruaca, uma receita tradicional do interior nordestino, usando apenas ingredientes simples. A bruaca lembra uma panqueca mais grossa, feita na frigideira, perfeita para o café da manhã ou lanche. Confira já a receita.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca 10 a 12 unidades médias

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: fácil

 

Receita de Bruaca Nordestina

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 220 ml de leite

 

 

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, bata o ovo com o leite e a margarina derretida até ficar bem misturado.

2. Acrescente o açúcar e mexa novamente.

 

 

3. Adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem.

4. Incorpore o fermento por último, mexendo delicadamente.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

6. Unte levemente com óleo ou margarina.

 

 

7. Despeje uma concha da massa e espalhe formando um círculo.

8. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos ou até as bordas firmarem e surgirem bolhas no centro.

9. Vire com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 a 2 minutos.

10. Sirva ainda quente ou morna.

 


 

Veja também:

Bolinho Tareco: Receita Tradicional e Simples de Fazer

Orelha de Padre: Bolinho Salgado Sem Leite e Sem Fermento

Bolinho de Chuva na Air Fryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(133)
Fácil
4.8
(222)
Fácil
4.6
(106)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: