Aprenda como fazer bruaca, uma receita tradicional do interior nordestino, usando apenas ingredientes simples. A bruaca lembra uma panqueca mais grossa, feita na frigideira, perfeita para o café da manhã ou lanche. Confira já a receita.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca 10 a 12 unidades médias
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
Receita de Bruaca Nordestina
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 220 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, bata o ovo com o leite e a margarina derretida até ficar bem misturado.
2. Acrescente o açúcar e mexa novamente.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
4. Incorpore o fermento por último, mexendo delicadamente.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
6. Unte levemente com óleo ou margarina.
7. Despeje uma concha da massa e espalhe formando um círculo.
8. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos ou até as bordas firmarem e surgirem bolhas no centro.
9. Vire com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 a 2 minutos.
10. Sirva ainda quente ou morna.
Veja também:
Bolinho Tareco: Receita Tradicional e Simples de Fazer
Orelha de Padre: Bolinho Salgado Sem Leite e Sem Fermento
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.