Essa receita de charuto de repolho árabe combina folhas macias de repolho com um recheio bem temperado de carne e arroz. O preparo é simples e requer apenas atenção para enrolar bem os charutos. É um prato tradicional que leva aromas marcantes e um cozimento que deixa tudo muito saboroso.
Informações sobre a Receita:
Categoria: Pratos Salgados
Rendimento: cerca de 20 charutos
Tempo de preparo: 1h20
Custo: médio
Acompanhamento sugerido: salada tabule ou homus
Como Fazer Charuto de Repolho Árabe
Para preparar o charuto de repolho árabe, é preciso começar soltando cuidadosamente as folhas do repolho e amolecendo-as em água quente. Enquanto isso, prepara-se o recheio misturando carne moída, arroz cru, tomate, cebola e temperos. As folhas recebem porções do recheio e são enroladas com cuidado, dobrando as pontas para que o recheio não escape. Os charutos são acomodados em uma panela, cobertos com molho de tomate temperado e cozidos lentamente até que a carne e o arroz estejam macios. O resultado é um prato aromático e muito saboroso, com um equilíbrio perfeito entre o recheio e a folha de repolho.
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 repolho médio
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o cozimento:
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de hortelã a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Retire as folhas do repolho com cuidado para que não se rasguem.
- Ferva uma panela grande com água e mergulhe as folhas por 2 minutos para amolecer. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz, o tomate, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta-síria e o azeite até formar um recheio uniforme.
- Coloque uma folha de repolho sobre a bancada, adicione cerca de 1 colher e meia de sopa do recheio próximo à base, dobre as laterais para dentro e enrole até o final. Repita com todas as folhas.
- Em uma panela larga, organize os charutos lado a lado, formando camadas.
- Misture o molho de tomate com a água quente, o sal e o suco de limão. Despeje sobre os charutos, cobrindo-os completamente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, até que o arroz e a carne estejam cozidos.
- Sirva ainda quente, com parte do molho por cima.
Veja também:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.