Charuto de Repolho Árabe

Charuto de repolho árabe recheado com carne e arroz, cozido em molho temperado.
Imagem da receita de Charuto de Repolho Árabe
Charuto de Repolho Árabe / Imagem Canva.

Essa receita de charuto de repolho árabe combina folhas macias de repolho com um recheio bem temperado de carne e arroz. O preparo é simples e requer apenas atenção para enrolar bem os charutos. É um prato tradicional que leva aromas marcantes e um cozimento que deixa tudo muito saboroso.

 

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: Pratos Salgados

Rendimento: cerca de 20 charutos

Tempo de preparo: 1h20

Custo: médio

Acompanhamento sugerido: salada tabule ou homus

 

 

Como Fazer Charuto de Repolho Árabe

Para preparar o charuto de repolho árabe, é preciso começar soltando cuidadosamente as folhas do repolho e amolecendo-as em água quente. Enquanto isso, prepara-se o recheio misturando carne moída, arroz cru, tomate, cebola e temperos. As folhas recebem porções do recheio e são enroladas com cuidado, dobrando as pontas para que o recheio não escape. Os charutos são acomodados em uma panela, cobertos com molho de tomate temperado e cozidos lentamente até que a carne e o arroz estejam macios. O resultado é um prato aromático e muito saboroso, com um equilíbrio perfeito entre o recheio e a folha de repolho.

 

 

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 repolho médio
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite

 

 

Para o cozimento:

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folhas de hortelã a gosto (opcional)

 

 

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas do repolho com cuidado para que não se rasguem.
  2. Ferva uma panela grande com água e mergulhe as folhas por 2 minutos para amolecer. Escorra e reserve.
  3. Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz, o tomate, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta-síria e o azeite até formar um recheio uniforme.
  4. Coloque uma folha de repolho sobre a bancada, adicione cerca de 1 colher e meia de sopa do recheio próximo à base, dobre as laterais para dentro e enrole até o final. Repita com todas as folhas.
  5. Em uma panela larga, organize os charutos lado a lado, formando camadas.
  6. Misture o molho de tomate com a água quente, o sal e o suco de limão. Despeje sobre os charutos, cobrindo-os completamente.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, até que o arroz e a carne estejam cozidos.
  8. Sirva ainda quente, com parte do molho por cima.

 


 

Veja também:

Receita de Tabule

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(146)
Fácil
5
(159)
Fácil
5
(166)
Média
4.7
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: