Aprenda a preparar a cestinha de salpicão na massa de pastel, uma entradinha deliciosa que combina frango desfiado, presunto, mussarela, milho, maçã e cenoura. Servida em cestinhas crocantes, essa receita é a escolha perfeita para deixar a sua ceia de Natal mais bonita, prática e irresistível.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Rendimento: de 20 a 25 cestinhas pequenas
Ingredientes
- 150g de mussarela em cubos
- 150g de presunto em cubos
- Azeitona a gosto
- Uva passa a gosto
- 1 maçã picada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 300g de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100g de requeijão cremoso
- Massa de pastel
- Batata palha para finalizar
Modo de Preparo da Cestinha de Salpicão na Massa de Pastel
1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a mussarela, o presunto, o milho, a cenoura, a maçã, a azeitona e a uva passa.
2. Acrescente o creme de leite, a maionese e o requeijão, mexendo até formar um creme bem encorpado e homogêneo. Ajuste o sal.
3. Corte a massa de pastel em círculos ou quadrados e forre o fundo e as laterais de forminhas de cupcake ou empadas, formando cestinhas.
4. Leve as cestinhas ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem levemente douradas e crocantes.
5. Retire do forno, recheie com o salpicão e finalize colocando batata palha por cima.
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