Cestinha de Salpicão na Massa de Pastel

Perfeita para festas.
Imagem da Receita de Cestinha de Salpicão na Massa de Pastel.
Imagem da Receita de Cestinha de Salpicão na Massa de Pastel.

Aprenda a preparar a cestinha de salpicão na massa de pastel, uma entradinha deliciosa que combina frango desfiado, presunto, mussarela, milho, maçã e cenoura. Servida em cestinhas crocantes, essa receita é a escolha perfeita para deixar a sua ceia de Natal mais bonita, prática e irresistível.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

Rendimento: de 20 a 25 cestinhas pequenas

 

 

Ingredientes

  • 150g de mussarela em cubos
  • 150g de presunto em cubos
  • Azeitona a gosto
  • Uva passa a gosto
  • 1 maçã picada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 300g de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de requeijão cremoso
  • Massa de pastel
  • Batata palha para finalizar

 

 

Modo de Preparo da Cestinha de Salpicão na Massa de Pastel

1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a mussarela, o presunto, o milho, a cenoura, a maçã, a azeitona e a uva passa.

2. Acrescente o creme de leite, a maionese e o requeijão, mexendo até formar um creme bem encorpado e homogêneo. Ajuste o sal.

 

 

3. Corte a massa de pastel em círculos ou quadrados e forre o fundo e as laterais de forminhas de cupcake ou empadas, formando cestinhas.

4. Leve as cestinhas ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem levemente douradas e crocantes.

5. Retire do forno, recheie com o salpicão e finalize colocando batata palha por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Salpicão de Frango de Natal: O Acompanhamento que Não Pode Faltar na sua Ceia

Cardápio de Ceia de Natal para 20 Pessoas: Pratos e Receitas Detalhadas

Tender para o Natal

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 161

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.5
(173)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: