Caponata de Berinjela

caponata de berinjela

Se você adora receitas simples, saborosas e repletas de personalidade, a caponata de berinjela é a escolha perfeita! De origem italiana, este prato é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a suavidade da berinjela com o toque agridoce das uvas passas e o tempero marcante dos pimentões e azeitonas.

Além de ser uma excelente opção para quem busca uma refeição rica em nutrientes, a caponata de berinjela é extremamente fácil de preparar.

 

Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 1 xícara de chá de cebola fatiada
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo fatiado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde fatiado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de chá de uvas passas (opcional)

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos médios, polvilhe com o sal e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de líquido e o amargor.
  2. Enxágue bem as berinjelas em água corrente e seque-as com papel toalha.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  4. Adicione as berinjelas e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias.
  5. Acrescente os pimentões (vermelho, amarelo e verde) e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem bem cozidos.
  6. Em seguida, adicione as azeitonas, orégano, pimenta calabresa, vinagre de vinho e pimenta do reino. Misture bem.
  7. Se for do seu gosto, acrescente as nozes e as uvas passas, que trazem uma nota agridoce à receita.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, desligue o fogo e finalize com um fio de azeite.

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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