Canja de Galinha

Aprenda a fazer uma deliciosa canja de galinha com ingredientes simples mas ainda assim irresistível!
canja de galinha

A canja de galinha é mais do que um prato saboroso; é um verdadeiro remédio caseiro, repleto de ingredientes que trazem benefícios para a saúde.

O frango, por exemplo, é uma excelente fonte de proteínas magras, já a cenoura, com seu alto teor de betacaroteno, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, enquanto as batatas oferecem energia na forma de carboidratos saudáveis.

Vamos juntos preparar essa maravilha?

 

 

 

 

Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos.

Custo: Econômico, utilizando ingredientes acessíveis e comuns.

Ocasião: Perfeita para dias frios, para refeições leves à noite, ou para quem está se recuperando de uma gripe.

 

 

Ingredientes

  • 3 fios de óleo
  • 400g de peito de frango (sem pele e cortado em pedaços)
  • 1 cebola (picada)
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Meio tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 cenoura (descascada e cortada em cubos)
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 litro e meio de água fervendo
  • Salsinha a gosto (picada)

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça os fios de óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  3. Acrescente o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Refogue até o frango dourar levemente.
  4. Dissolva o meio tablete de caldo de carne na água fervente e adicione à panela.
  5. Junte as batatas, cenoura e o arroz. Misture bem.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz e os legumes estejam macios.
  7. Corrija o sal, se necessário, e adicione a salsinha picada.
  8. Sirva quente e aproveite!

 

Dica: Para preparo mais rápido, você pode fazer a canja de galinha na panela de pressão. Basta seguir os mesmos passos, mas cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos após pegar pressão.

 

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