A canja de galinha é mais do que um prato saboroso; é um verdadeiro remédio caseiro, repleto de ingredientes que trazem benefícios para a saúde.
O frango, por exemplo, é uma excelente fonte de proteínas magras, já a cenoura, com seu alto teor de betacaroteno, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, enquanto as batatas oferecem energia na forma de carboidratos saudáveis.
Vamos juntos preparar essa maravilha?
Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos.
Custo: Econômico, utilizando ingredientes acessíveis e comuns.
Ocasião: Perfeita para dias frios, para refeições leves à noite, ou para quem está se recuperando de uma gripe.
Ingredientes
- 3 fios de óleo
- 400g de peito de frango (sem pele e cortado em pedaços)
- 1 cebola (picada)
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Meio tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas (descascadas e cortadas em cubos)
- 1 cenoura (descascada e cortada em cubos)
- 1 xícara de arroz cru
- 1 litro e meio de água fervendo
- Salsinha a gosto (picada)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça os fios de óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
- Acrescente o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Refogue até o frango dourar levemente.
- Dissolva o meio tablete de caldo de carne na água fervente e adicione à panela.
- Junte as batatas, cenoura e o arroz. Misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz e os legumes estejam macios.
- Corrija o sal, se necessário, e adicione a salsinha picada.
- Sirva quente e aproveite!
Dica: Para preparo mais rápido, você pode fazer a canja de galinha na panela de pressão. Basta seguir os mesmos passos, mas cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
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