Caldo de Ossos

caldo de ossos

O caldo de ossos é conhecido por seus benefícios para as articulações, imunidade e até mesmo para a saúde da pele, ele é uma verdadeira joia na cozinha tradicional. A receita que vou compartilhar é simples e prática, utilizando uma panela de pressão para agilizar o processo. Com poucos ingredientes, como ossos de gado, cenoura, cebola e especiarias, você terá um caldo aromático, cheio de sabor e, claro, muito nutritivo.

 

 

  • Nutrientes: Rico em colágeno, cálcio, magnésio e fósforo.
  • Custo: Econômico, pois utiliza ossos que muitas vezes são descartados.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Receita de Caldo de Frango Simples com Batata

 

Ingredientes

  • 2 kg de ossos de gado (pode incluir ossos com tutano e articulações)
  • 1 cenoura, cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola, cortada ao meio
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (ajuda a extrair os nutrientes dos ossos)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (opcional, para um toque anti-inflamatório)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro em pó (opcional, para um sabor especial)
  • Água filtrada, suficiente para cobrir os ossos

 

 

Modo de Preparo

  1. Montagem na panela de pressão: Coloque os ossos na panela de pressão. Adicione a cenoura, a cebola, o sal, o vinagre de maçã, a cúrcuma, a pimenta-do-reino e o coentro em pó, se for utilizar.
  2. Adição da água: Complete com água filtrada até cobrir todos os ingredientes.
  3. Cozimento: Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Depois, reduza para fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia.
  4. Finalização: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, coe o caldo para remover os ossos.
  5. Retire a gordura: Deixe o caldo esfriar completamente e retire com auxílio de uma colher a camada de gordura que formou na superfície.
  6. Armazenamento: Armazene em potes herméticos na geladeira ou congelador.

 

Dica útil: Para um caldo ainda mais saboroso, asse os ossos no forno por 20 minutos antes de cozinhar.

 

Fazer o seu próprio caldo de ossos é incrivelmente fácil, além de ser muito nutritivo, ele transforma pratos simples em verdadeiras obras-primas. Garanto que depois de provar, você nunca mais vai querer comprar caldos industrializados!

 

 

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