Caldo de Ervilha: Receita Fácil e Rápida na Panela de Pressão

Aprenda a fazer um delicioso caldo de ervilha com bacon e temperos frescos.
caldo de ervilha receita

Você ama caldo? Com certeza vai gostar desta receita de caldo de ervilha que eu vou te ensinar hoje!

Com poucos ingredientes, como ervilhas secas e bacon, e usando a panela de pressão, você vai criar um caldo espesso e saboroso em pouco tempo.

Vamos lá, preparar essa maravilha?

 

 

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 400g de ervilha seca
  • 400g de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparar os Ingredientes: Comece lavando bem as ervilhas secas e deixo-as de molho por pelo menos 2 horas.
  2. Cozinhar o Bacon: Em uma panela de pressão, coloque o bacon cortado em cubos e frite até que esteja bem dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. Refogar os Temperos: Na mesma panela, aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola e o alho picados até que fiquem macios e dourados.
  4. Adicionar as Ervilhas: Escorra as ervilhas e adicione-as à panela. Misture bem com a cebola e o alho.
  5. Adicionar Água e Temperos: Coloque os 2 litros de água na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  6. Cozinhar na Pressão: Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que as ervilhas estejam bem macias. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Finalizar o Caldo: Com a panela ainda quente, use um mixer para processar o caldo até obter uma textura cremosa. Se preferir, você pode transferir o caldo para um liquidificador em partes para processar.
  8. Adicionar o Bacon: Volte o bacon reservado para a panela e misture bem. Ajuste o tempero, se necessário, e finalize com salsinha picada.

 

 

 

 

Por que deixar a ervilha de molho?

Deixar as ervilhas de molho ajudará a reduzir o tempo de cozimento e garante um caldo mais cremoso.

 

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