Hoje a receita é daquele tipo que esquenta de verdade: um caldo de aipim cremoso com linguiça defumada. Não tem segredo, só seguir o passo a passo que dá certo. É bom pra quem gosta de prato grosso, bem temperado e com sustança.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 4 porções generosas.
Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos.
Custo médio: baixo.
Valor nutricional: o aipim é fonte de energia e fibras, enquanto a linguiça adiciona proteína e gordura ao prato.
Ingredientes
- 500g de aipim (mandioca)
- 1 linguiça defumada
- 1 tomate
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água
Modo de Preparo
1. Lave, descasque e corte o aipim em pedaços médios.
2. Coloque os pedaços em uma panela com água suficiente para cobri-los e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que fiquem bem macios.
3. Enquanto o aipim cozinha, fatie a linguiça defumada em rodelas e doure em uma panela funda com um fio de óleo.
4. Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida.
5. Junte o tomate cortado em cubos e mexa até que ele comece a se desmanchar, formando uma base mais úmida.
6. Quando o aipim estiver cozido, retire os fios do meio (se houver) e bata no liquidificador com parte da água do cozimento até obter um creme espesso.
7. Despeje esse creme na panela com a linguiça e misture bem.
8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
10. Quando o caldo estiver bem quente e com a textura desejada, desligue o fogo e sirva.
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