Brócolis Gratinado com Molho Branco

Leve, simples e saboroso.
Imagem da Receita de brócolis gratinado com molho branco
Receita de Brócolis Gratinado com Molho Branco / Imagem Canva.

Essa receita de brócolis gratinado com molho branco é uma boa ideia para sair do básico sem dar muito trabalho. O molho deixa tudo mais cremoso e o queijo gratinado por cima faz a diferença. Fica pronto em pouco tempo.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 4 a 6 porções.

Tempo médio de preparo: Aproximadamente 40 minutos.

Valor nutricional: Rico em fibras, cálcio e vitaminas do complexo B.

 

Receita de Brócolis Gratinado com Molho Branco

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

 

 

  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 200g de requeijão
  • 1/2 maço de brócolis (cerca de 250g de floretes)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1. Lave bem o brócolis e corte em floretes pequenos.

2. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.

 

 

3. Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia.

4. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto.

5. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 2 minutos para formar um roux.

6. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho cremoso e homogêneo.

 

 

7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

8. Misture o requeijão ao molho e mexa até incorporar bem.

9. Em uma travessa refratária, acomode o brócolis e despeje o molho branco por cima.

10. Cubra com a mussarela e o parmesão ralados.

11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até dourar o topo.

12. Sirva ainda quente.

 


 

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