Essa receita de brócolis gratinado com molho branco é uma boa ideia para sair do básico sem dar muito trabalho. O molho deixa tudo mais cremoso e o queijo gratinado por cima faz a diferença. Fica pronto em pouco tempo.
Informações sobre a Receita
Rendimento: Serve de 4 a 6 porções.
Tempo médio de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Valor nutricional: Rico em fibras, cálcio e vitaminas do complexo B.
Receita de Brócolis Gratinado com Molho Branco
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 200g de requeijão
- 1/2 maço de brócolis (cerca de 250g de floretes)
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Lave bem o brócolis e corte em floretes pequenos.
2. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
3. Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia.
4. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto.
5. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 2 minutos para formar um roux.
6. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho cremoso e homogêneo.
7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
8. Misture o requeijão ao molho e mexa até incorporar bem.
9. Em uma travessa refratária, acomode o brócolis e despeje o molho branco por cima.
10. Cubra com a mussarela e o parmesão ralados.
11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até dourar o topo.
12. Sirva ainda quente.
Veja mais:
Almoço em 30 minutos – 7 Receitas Rápidas e Deliciosas
Suflê de Brócolis – Fácil de Fazer e com Poucos Ingredientes
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 193
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.