A bomba de brigadeiro, ou “éclair”, tem suas raízes na confeitaria francesa. Sua massa, conhecida como pâte à choux, é usada em diversas sobremesas pelo mundo. A versão brasileira, aclamada como bomba de brigadeiro, ganhou destaque por combinar essa massa tradicional com sabor do brigadeiro. Venha aprender fazer hoje esse doce clássico em casa!
Informações sobre a Receita
- Rendimento: 10 bombas grandes.
- Tempo de preparo: 1h30.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
Ingredientes
Massa Pâte à Choux
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
- 3 ovos
Recheio de Brigadeiro
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (37 g)
- 130 g de chocolate ao leite picado
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de Preparo da Bomba de Brigadeiro
Massa Pâte à Choux
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça tiras de 10 cm em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, depois reduza para 180°C e asse por mais 10 minutos até dourar.
Recheio de Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.
- Deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico fino.
Montagem
- Com uma faca, faça pequenos cortes na base das bombas.
- Recheie com o creme de brigadeiro usando o saco de confeitar.
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mergulhe a parte superior das bombas no chocolate derretido e finalize com granulado.
>>> Veja também: Receita de Mini Cake Donuts – Massa para Assar
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