Bomba de Brigadeiro – Aprenda Como Fazer em Casa

Faça esse doce clássico francês com uma massa delicada, recheio cremoso e uma cobertura de dar água na boca.
Bomba de Brigadeiro - Aprenda Como Fazer em Casa

A bomba de brigadeiro, ou “éclair”, tem suas raízes na confeitaria francesa. Sua massa, conhecida como pâte à choux, é usada em diversas sobremesas pelo mundo. A versão brasileira, aclamada como bomba de brigadeiro, ganhou destaque por combinar essa massa tradicional com  sabor do brigadeiro. Venha aprender fazer hoje esse doce clássico em casa!

 

 

Informações sobre a Receita

  • Rendimento: 10 bombas grandes.
  • Tempo de preparo: 1h30.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa

 

 

Ingredientes

Massa Pâte à Choux

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 3 ovos

 

 

Recheio de Brigadeiro

  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (37 g)
  • 130 g de chocolate ao leite picado

 

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • Granulado de chocolate a gosto

 

Modo de Preparo da Bomba de Brigadeiro

Massa Pâte à Choux

  1. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 5 minutos.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça tiras de 10 cm em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, depois reduza para 180°C e asse por mais 10 minutos até dourar.

 

 

Recheio de Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.
  4. Deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico fino.

 

Montagem

  1. Com uma faca, faça pequenos cortes na base das bombas.
  2. Recheie com o creme de brigadeiro usando o saco de confeitar.
  3. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Mergulhe a parte superior das bombas no chocolate derretido e finalize com granulado.

 

>>> Veja também: Receita de Mini Cake Donuts – Massa para Assar

 

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