Bolo Vulcão Dois Amores – Bolo Caseiro

Massa fofinha de chocolate envolta em 2 coberturas deliciosas.
bolo vulcão dois amores
Bolo Vulcão Dois Amores

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Imagina um bolo caseiro absurdamente maravilhoso com cara de bolo de confeitaria, sim esse é o bolo vulcão dois amores.  A massa de chocolate  fofinha mais coberturas de brigadeiros simplesmente derretem na boca. Vem agora mesmo aprender a fazer esse bolo vulcão que é realmente um erupção de sabor.

 

 

Informação sobre a Receita:

Tempo de Preparo: Torno de 1 hora.

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bolos

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 240 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 collher de sopa de bicarbonato

 

 

 

 

Cobertura Branca

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

 

Cobertura de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite

 

 

Modo de Preparo do Bolo Vulcão Dois Amores

1. Em primeiro lugar numa vasilha peneire e misture todos os ingredientes secos.

2. Agora acrescente os ovos, leite e o óleo e misture bem com fuê.

3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º em forma de buraco no meio untada e enfarinha. Tempo de forno é de 40 minutos mas pode variar, então sempre faça o teste do palito.

 

 

4. Enquanto o bolo assa, vamos para as coberturas. Para a cobertura branca misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio sempre misturando bem e assim que engrossar desligue ( não pode ficar muito líquida, nem muito grossa).

5. Agora para a cobertura de chocolate faça o mesmo processo da cobertura branca, misture todos os ingredientes e leve em fogo médio mexendo sempre até engrossar.

6. Por fim desenforme o bolo de despeje a cobertura branca de um lado e a de chocolate do outro. Reserve um pouco de cada uma para colocar no meio do bolo para assim que cortar escorrer.

 


 

Veja também:

Bolo Vulcão de Ninho com Nutella

Sobremesa Fácil Sem Leite Condensado Sem Creme de Leite e Sem Gelatina

Bolo Pudim Chocolatudo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 152

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Outras Receitas:

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(134)
Fácil
5
(167)
Fácil
5
(165)
Média
5
(198)
Média
5
(163)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: