Bolo salgado fácil e delicioso, feito com muçarela e calabresa. Receita simples, macia e perfeita para o lanche. Confira o passo a passo!
Como Fazer o Bolo Salgado
Para preparar este bolo salgado, comece batendo os ovos em uma tigela grande até que fiquem homogêneos. Acrescente o óleo, o sal e o leite, misturando bem para integrar os ingredientes. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para evitar grumos. Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Com a base pronta, é hora de adicionar o recheio. Acrescente a muçarela ralada, a calabresa e as azeitonas picadas, misturando para distribuir os ingredientes por toda a massa. Despeje a mistura em uma forma untada e finalize com orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Agora, é só desenformar e aproveitar!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 500g de muçarela ralada
- 200g de calabresa ralada
- Salsinha a gosto
- Azeitonas a gosto
- Orégano para finalizar
Passo a Passo
1- Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados.
2- Adicione o óleo, o sal e o leite, misturando bem.
3- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.
4- Misture o fermento em pó suavemente para manter a leveza da massa.
5- Adicione a muçarela, a calabresa ralada, as azeitonas picadas e a salsinha, incorporando bem.
6- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe orégano por cima.
7- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
8- Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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