Bolo Salgado Fácil e Delicioso – Receita Prática o seu Lanche

Receita simples, fofinha e cheia de sabor. Confira o passo a passo!
bolo salgado fácil e delicioso
Bolo Salgado.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Bolo salgado fácil e delicioso, feito com muçarela e calabresa. Receita simples, macia e perfeita para o lanche. Confira o passo a passo!

 

Como Fazer o Bolo Salgado

Para preparar este bolo salgado, comece batendo os ovos em uma tigela grande até que fiquem homogêneos. Acrescente o óleo, o sal e o leite, misturando bem para integrar os ingredientes. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para evitar grumos. Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

 

 

Com a base pronta, é hora de adicionar o recheio. Acrescente a muçarela ralada, a calabresa e as azeitonas picadas, misturando para distribuir os ingredientes por toda a massa. Despeje a mistura em uma forma untada e finalize com orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Agora, é só desenformar e aproveitar!

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio:

  • 500g de muçarela ralada
  • 200g de calabresa ralada
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano para finalizar

 

Passo a Passo

1- Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados.

2- Adicione o óleo, o sal e o leite, misturando bem.

 

 

3- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.

4- Misture o fermento em pó suavemente para manter a leveza da massa.

5- Adicione a muçarela, a calabresa ralada, as azeitonas picadas e a salsinha, incorporando bem.

6- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe orégano por cima.

7- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

8- Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

 


 

Você pode gostar:

Torta Portuguesa de Liquidificador: Receita Prática e Fácil de Fazer

Pastel Assado de Frango – Uma Receita Prática e Sem Fritura para seu Lanche

Bolinho de Frango Assado Sem Farinha e Sem Ovo: Fácil e Saboroso

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 157

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(148)
Fácil
5
(147)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: