Se tem um prato que faz sucesso em festas e reuniões de família, é o bolo salgado de frango. Aqui, vou te ensinar uma versão prática: camadas de pão de forma intercaladas com um recheio cremoso de frango desfiado, requeijão e creme de leite, tudo finalizado com maionese e batata palha. É rápido de montar e o resultado fica irresistível. Vamos começar?
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
- Porções: Serve em média 10 a 12 pessoas.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Torta Madalena de Frango
Ingredientes
Para preparar o seu bolo salgado de frango, você vai precisar de:
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de chá de colorau
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Cheiro-verde a gosto
- 1 pacote de pão de forma (sem casca)
- 700 gramas de maionese
- Batata palha (para decorar)
Modo de Preparo
Recheio de Frango
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha.
- Adicione o colorau, os tomates picados e misture bem.
- Acrescente o peito de frango desfiado e tempere com sal a gosto.
- Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e as azeitonas. Misture até obter um recheio cremoso. Finalize com cheiro-verde e reserve.
Montagem
- Retire a casca do pão de forma, caso ainda tenha, e disponha uma camada de pão em uma travessa (base).
- Espalhe uma generosa camada do recheio de frango.
- Repita o processo, intercalando camadas de pão e recheio, até finalizar com uma camada de pão.
- Cubra todo o bolo com maionese, espalhando bem para que fique uniforme.
- Finalize decorando com batata palha e, se desejar, adicione cheiro-verde ou azeitonas para enfeitar.
Esse bolo salgado de frango é fácil de fazer, versátil e sempre agrada! Aproveite para soltar a criatividade na decoração e deixe o prato com a sua cara.
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