Bolo Queijadinha

bolo queijadinha

Você já experimentou um bolo que combina a textura macia de um bolo tradicional com o sabor único da queijadinha? Hoje, vou te ensinar a preparar o delicioso bolo queijadinha super fofinho com um toque de coco ralado e queijo parmesão.

 

 

  • Tempo de preparo: 15 minutos para preparar + 40 minutos no forno.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Torta de Ricota

 

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina, o leite de coco e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão. Adicione essa mistura aos poucos no liquidificador, batendo em velocidade baixa para evitar grumos.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. Unte e enfarinhe uma forma redonda (de preferência com furo no meio) ou uma forma retangular. Despeje a massa do bolo na forma preparada.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos. Leve o bolo para assar por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente para aproveitar toda a fofura dessa delícia.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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