Informações da receita:
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Categoria: bolos
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 100 g de coco em flocos
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de água (50 ml)
Finalizar:
- Leite condensado a gosto
Modo de Preparo do Bolo Pão de Coco
Preparando a massa:
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
2. Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.
3. Adicione o leite e misture.
4. Aos poucos, coloque a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa homogênea.
5. Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
7. Despeje a massa na forma e reserve.
Preparando a cobertura:
1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o coco em flocos, o leite condensado e a água.
2. Misture tudo muito bem até formar uma pastinha.
3. Espalhe por cima da massa crua.
Assando:
1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado (faça o teste do palito).
Finalização:
1. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Regue com leite condensado por cima para finalizar.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Gelado de Laranja com Coco: Bolo Xodó da Bahia
Fatia Húngara com Leite Condensado e Coco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 196
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.