Bolo Pão de Coco

Massa de bolo fofinha com uma cobertura diferente de coco!
Imagem da Receita de Bolo Pão de Coco.
Imagem da Receita de Bolo Pão de Coco.

Informações da receita:

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Categoria: bolos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Cobertura:

  • 100 g de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de água (50 ml)

 

 

Finalizar:

  • Leite condensado a gosto

 

Modo de Preparo do Bolo Pão de Coco

Preparando a massa:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

2. Acrescente a manteiga e continue batendo até incorporar bem.

3. Adicione o leite e misture.

 

 

4. Aos poucos, coloque a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa homogênea.

5. Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente.

6. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

7. Despeje a massa na forma e reserve.

 

 

Preparando a cobertura:

1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o coco em flocos, o leite condensado e a água.

2. Misture tudo muito bem até formar uma pastinha.

3. Espalhe por cima da massa crua.

 

Assando:

1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado (faça o teste do palito).

 

Finalização:

1. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Regue com leite condensado por cima para finalizar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Gelado de Laranja com Coco: Bolo Xodó da Bahia

Fatia Húngara com Leite Condensado e Coco

Pudim de Pão da Vovó

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 196

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(179)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: