Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Forno: 30 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (80 mL) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (60 mL) de óleo
- 1 xícara (180 g) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (150 g) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá (10 g) de fermento químico
Mousse
- 1 lata (390 g) de leite condensado
- 1 xícara (240 mL) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha (200 g) de creme tipo chantilly batido
- 1/2 envelope (6 g) de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa (45 mL) de água
Cobertura/Decoração
- 3 colheres de sopa (45 mL) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de sopa (30 g) de açúcar
- 1/3 de xícara (80 mL) de água
- Polpa de 1/2 maracujá
- 2 colheres de chá (6 g) de amido de milho
Modo de Preparo do Bolo Mousse de Maracujá
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de fundo removível.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.
3. Acrescente o óleo e o suco de maracujá, misturando bem.
4. Peneire a farinha e o fermento, adicionando aos poucos à mistura, mexendo delicadamente até incorporar.
5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar.
Mousse
1. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
2. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá.
3. Junte a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.
4. Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente o chantilly batido.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o suco de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
3. Acrescente a polpa de maracujá e cozinhe por mais 1 minuto.
4. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
1. Na mesma forma de fundo removível em que assou o bolo, coloque a massa já fria no fundo.
2. Despeje o mousse por cima da massa e leve à geladeira por 2 horas.
3. Cubra com a calda de maracujá já fria e leve novamente à geladeira por mais 2 horas, até firmar.
4. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 111
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.