Bolo de São Pedro: Receita Típica com Queijo e Fubá

Uma receita tradicional com textura macia, leve toque de limão e aroma de canela.
Imagem da Receita de Bolo de São Pedro.
Bolo de São Pedro.

Quando o mês vai chegando ao fim, o bolo de São Pedro entra em cena para fechar o ciclo das festas juninas. A massa leva fubá, queijo ralado e especiarias que remetem ao campo. Uma receita com cheiro de celebração.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Textura: macia e levemente úmida

Sugestão de acompanhamento: café coado, chá de ervas ou um doce de goiaba

 

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 150ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

 

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

1. Na tigela da batedeira, bata a margarina com os ovos por 3 minutos.

2. Acrescente o leite condensado e o suco de limão, e bata por mais 1 minuto.

3. Adicione o fubá aos poucos, alternando com o leite.

 

 

4. Junte a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea.

5. Coloque a canela e o queijo ralado. Misture em velocidade baixa.

6. Por fim, adicione o fermento e mexa com uma espátula, sem bater.

7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 


 

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