Quando o mês vai chegando ao fim, o bolo de São Pedro entra em cena para fechar o ciclo das festas juninas. A massa leva fubá, queijo ralado e especiarias que remetem ao campo. Uma receita com cheiro de celebração.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Textura: macia e levemente úmida
Sugestão de acompanhamento: café coado, chá de ervas ou um doce de goiaba
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 150ml de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Na tigela da batedeira, bata a margarina com os ovos por 3 minutos.
2. Acrescente o leite condensado e o suco de limão, e bata por mais 1 minuto.
3. Adicione o fubá aos poucos, alternando com o leite.
4. Junte a farinha de trigo e continue batendo até a massa ficar homogênea.
5. Coloque a canela e o queijo ralado. Misture em velocidade baixa.
6. Por fim, adicione o fermento e mexa com uma espátula, sem bater.
7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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