Bolo de Laranja Gelado Macio e Molhadinho

Aprenda a fazer um irresistível bolo de laranja para servir bem geladinho.
Bolo de laranja gelado macio e molhadinho
Bolo de laranja gelado. Imagem Canva

Essa receita de bolo de laranja gelado é simplesmente deliciosa! Inspirada no clássico bolo xodó da Bahia, ela combina uma massa fofinha com uma calda doce e refrescante. Além de ser fácil de fazer, é daquelas que todo mundo prova e pede mais. Confira os ingredientes e prepare essa delícia na sua casa!

 

 

Receita de Bolo de Laranja Gelado

Ingredientes

massa:

  • 100g de manteiga
  • 270g de açúcar
  • 5 ovos (separando as gemas das claras)
  • 240g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 240ml de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de casca de laranja ralada

 

calda:

  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

 

decoração:

  • Coco ralado

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo. Separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma de cada vez, ao creme de manteiga e açúcar. Bata bem após cada adição para que tudo fique bem misturado. Adicione o suco de laranja e as raspas da casca.
  2. Peneire a farinha de trigo e adicione à manualmente mistura aos poucos com ajuda de uma espátula ou fouet. Coloque a pitada de sal.  Em uma outra tigela, bata as claras dos ovos  até ficarem bem firmes. Adicione as claras em neve à massa, mexendo com cuidado de baixo para cima para manter a leveza.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente até incorporar. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos.

 

Calda:

  1. Misture o leite e o leite condensado até ficarem bem homogêneos. Com um garfo fure toda a superfície do bolo ainda quente para que a calda penetre bem. Aos poucos, despeje a calda sobre o bolo, garantindo que fique bem molhadinho. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que o bolo absorva bem a calda.

 

Finalização:

  1. Corte o bolo em pedaços quadrados e passe no coco ralado. Se quiser você pode embrulhar os pedaços em papel alumínio para mantê-los na geladeira.

 

>>> Veja mais algumas Receitas de Bolo de Laranja deliciosas.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 793

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(194)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: