Bolo de Chocolate Que Já Sai Recheado do Forno

Veja como é simples preparar este bolo de chocolate que já sai do forno totalmente recheado. Receita prática e deliciosa para momentos especiais.
receita bolo de chocolate recheado

Preparar este bolo pode parecer complicado à primeira vista, mas com esta receita bolo de chocolate recheado detalhada, você verá que é mais fácil do que imagina. Siga as etapas abaixo e surpreenda-se com o resultado delicioso!

 

Ocasião

Ideal para aniversários, festas de fim de ano ou qualquer celebração especial.

Custo

Médio custo, utilizando ingredientes facilmente encontrados.

Tempo

Preparo: 30 minutos | Cozimento: 55 minutos

 

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate 50% cacau
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó

Xícara de 200ml

 

Recheio:

  • 600ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

 

Ganache:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Granulado para decorar

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Reserve.

 

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
  3. Agora bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  4. Aos poucos já colocando de forma intercalada a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  5. Agora com uma espátula misture as claras em neve junto a massa.
  6. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Por cima da massa coloque o recheio branco e leve para assar  por 55 minutos em média. Faça o teste do palito na borda do bolo para verificar se já esta assado.

 

Ganache:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Misture o creme de leite até obter uma ganache homogênea.

 

Montagem:

  1. Desenforme o bolo quando já estiver totalmente frio.
  2. Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
  3. Decore com granulado ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.

 

Veja também:

Receita de Bolo de Chocolate Gelado

 

Validade

O bolo de chocolate recheado deve ser armazenado na geladeira e consumido em até 5 dias para garantir sua frescura e qualidade.

 

 

Recomendações para Servir

Sirva o bolo de chocolate recheado em fatias generosas, acompanhado de um café fresco ou um chá quente. Esta combinação realça os sabores e proporciona uma experiência deliciosa.

 

 

Dicas para Vendas

Para quem deseja vender, embale o bolo em porções individuais ou inteiros com uma apresentação atraente. Ofereça amostras em eventos ou feiras para atrair novos clientes e utilize as redes sociais para divulgar seu produto.

 

 

Substituições

  • Margarina: Pode ser substituída por manteiga.
  • Chocolate ao leite: Utilize chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
  • Amido de milho: Pode ser substituído por farinha de trigo na mesma quantidade.

 

 

Dúvidas Frequentes sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate na massa? Sim, você pode usar chocolate amargo ou meio amargo conforme sua preferência.

O bolo pode ser congelado? Sim, o bolo pode ser congelado sem a cobertura de ganache por até 3 meses.

 

Experimente esta deliciosa receita bolo de chocolate recheado e encante a todos com seu sabor e sofisticação.

 

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