Bolo de Chocolate com Morango

bolo de chocolate com morango

O bolo de chocolate com morango é um clássico que une o sabor intenso do chocolate com a frescura levemente ácida dos morangos. Perfeito para aniversários, festas ou até mesmo para aquele lanche especial, essa receita traz uma combinação irresistível e fácil de fazer.

 

 

  • Rendimento: 12 porções generosas
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30min
  • Custo: Médio
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Receita de Bolo de Chocolate Fofinho

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó 32%
  • 200ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Calda

  • 400ml de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate 32%
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate 32%
  • 2 bandejas de morangos

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Adicione o óleo, o leite e os ovos. Mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.

 

 

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate e o açúcar.
  2. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver completamente. Reserve.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. Deixe esfriar e reserve.

 

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com a calda.
  2. Espalhe o recheio sobre a base do bolo ( reserve um pouco para cobrir) e distribua os morangos cortados em pedaços.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e passe o restante do recheio.
  4. Finalize com morangos inteiros ou picados para decorar.

 

 

 

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