O bolo de chocolate com morango é um clássico que une o sabor intenso do chocolate com a frescura levemente ácida dos morangos. Perfeito para aniversários, festas ou até mesmo para aquele lanche especial, essa receita traz uma combinação irresistível e fácil de fazer.
- Rendimento: 12 porções generosas
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30min
- Custo: Médio
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Receita de Bolo de Chocolate Fofinho
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó 32%
- 200ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 400ml de leite
- 1 colher de sopa de chocolate 32%
- 1 colher de sopa de açúcar
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate 32%
- 2 bandejas de morangos
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
Calda:
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate e o açúcar.
- Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver completamente. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e regue ambas as partes com a calda.
- Espalhe o recheio sobre a base do bolo ( reserve um pouco para cobrir) e distribua os morangos cortados em pedaços.
- Cubra com a outra metade do bolo e passe o restante do recheio.
- Finalize com morangos inteiros ou picados para decorar.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 710
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.