Bolo de Cenoura Cremosão

Uma combinação poderosa: massa úmida, recheio encorpado e cobertura de ganache com granulado.
Bolo de Cenoura Cremosão
Bolo de Cenoura Cremosão / Blog Receita Certa

O bolo de cenoura cremosão é uma versão ainda mais indulgente do clássico, com recheio cremoso de chocolate, cobertura de ganache e granulado por cima. Nesta receita de bolo, a massa leva cenoura fresca e ovos, garantindo maciez e cor vibrante, enquanto o recheio combina leite condensado, chocolate em pó e amido, criando uma textura firme e cremosa que contrasta com o bolo fofinho.

 

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 40 minutos

Tempo total: Aproximadamente 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Média

Conservação: Até 3 dias refrigerado ou 30 dias congelado (sem granulado)

Categoria: Bolos

 

 

Valor Nutricional (por porção – 1/12):

Calorias: 350 kcal

Carboidratos: 45 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 16 g

Gorduras saturadas: 7 g

Açúcares: 30 g

Sódio: 115 mg

(valores aproximados)

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Recheio Cremoso:

  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite

 

Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 25g de chocolate granulado

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Cremosão

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até formar um creme homogêneo.

2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem.

3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 25 cm de diâmetro).

5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

 

 

Recheio:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.

3. Deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme em contato.

 

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio com cuidado.

2. Recheie com o creme de chocolate.

3. Feche com a outra metade do bolo.

 

>>> Talvez você goste de:

Peixe Grelhado com Molho à Portugal

 

Cobertura:

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas.

2. Misture o creme de leite até formar um ganache liso.

3. Espalhe sobre o bolo e finalize com o chocolate granulado.

 


 

>>> Veja também:

Palha Italiana 2 Amores

Bacalhau Cremoso de Páscoa

Bolo Pudim Chocolatudo

Bolo de Cenoura Vegano

 


 

Dicas e Substituições

  • Mais cremosidade: Para um recheio mais leve, adicione 2 colheres de creme de leite ao final do cozimento.
  • Sem lactose: Use leite condensado e creme de leite sem lactose; substitua o chocolate por versão vegana.
  • Cenoura: Use cenoura bem madura e picada pequena para facilitar o batimento.
  • Montagem diferente: Você pode montar o bolo em camadas ou estilo “vulcão”, colocando o recheio no centro.
  • Recheio alternativo: Troque o chocolate por creme de leite em pó e adicione raspas de limão para uma versão diferente.

 

Uma fatia desse bolo de cenoura cremosão vale como sobremesa e abraço ao mesmo tempo: macio, recheado e coberto de puro prazer.

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 341

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(165)
Fácil
5
(159)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: