Bolo de Cenoura Cremosão

Uma combinação poderosa: massa úmida, recheio encorpado e cobertura de ganache com granulado.
Bolo de Cenoura Cremosão
Bolo de Cenoura Cremosão / Blog Receita Certa

O bolo de cenoura cremosão é uma versão ainda mais indulgente do clássico, com recheio cremoso de chocolate, cobertura de ganache e granulado por cima. Nesta receita de bolo, a massa leva cenoura fresca e ovos, garantindo maciez e cor vibrante, enquanto o recheio combina leite condensado, chocolate em pó e amido, criando uma textura firme e cremosa que contrasta com o bolo fofinho.

 

 

Informações da Receita:

Tempo de preparo: 30 minutos

Forno: 40 minutos

Tempo total: Aproximadamente 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Média

Conservação: Até 3 dias refrigerado ou 30 dias congelado (sem granulado)

Categoria: Bolos

 

 

Valor Nutricional (por porção – 1/12):

Calorias: 350 kcal

Carboidratos: 45 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 16 g

Gorduras saturadas: 7 g

Açúcares: 30 g

Sódio: 115 mg

(valores aproximados)

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Recheio Cremoso:

  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite

 

Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 25g de chocolate granulado

 

 

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura Cremosão

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até formar um creme homogêneo.

2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem.

3. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 25 cm de diâmetro).

5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

 

 

Recheio:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme firme.

3. Deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme em contato.

 

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio com cuidado.

2. Recheie com o creme de chocolate.

3. Feche com a outra metade do bolo.

 

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Cobertura:

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas.

2. Misture o creme de leite até formar um ganache liso.

3. Espalhe sobre o bolo e finalize com o chocolate granulado.

 


 

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Dicas e Substituições

  • Mais cremosidade: Para um recheio mais leve, adicione 2 colheres de creme de leite ao final do cozimento.
  • Sem lactose: Use leite condensado e creme de leite sem lactose; substitua o chocolate por versão vegana.
  • Cenoura: Use cenoura bem madura e picada pequena para facilitar o batimento.
  • Montagem diferente: Você pode montar o bolo em camadas ou estilo “vulcão”, colocando o recheio no centro.
  • Recheio alternativo: Troque o chocolate por creme de leite em pó e adicione raspas de limão para uma versão diferente.

 

Uma fatia desse bolo de cenoura cremosão vale como sobremesa e abraço ao mesmo tempo: macio, recheado e coberto de puro prazer.

 

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