O bolo de casca de abóbora com chocolate é uma receita criativa e sustentável. A casca da abóbora, que normalmente é descartada, ganha o propósito de trazer textura e umidade para a massa, que, combinada com a cobertura de chocolate, se transforma em um bolo fofinho e saboroso. Confira já como fazer essa receita diferente e deliciosa!
Ingredientes
Massa:
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada (de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas de abóbora até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e misture com a base líquida do liquidificador.
- Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar levemente.
- Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e espere esfriar antes de servir.
Veja mais receitas deliciosas com abóbora:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.