Bolo de Casca de Abóbora com Chocolate

Aproveite um ingrediente que geralmente é descartado e transforme-o em um bolo fofinho com uma cobertura irresistível.
bolo de casca de abóbora com chocolate
Bolo de casca de abóbora com chocolate. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

O bolo de casca de abóbora com chocolate é uma receita criativa e sustentável. A casca da abóbora, que normalmente é descartada, ganha o propósito de trazer textura e umidade para a massa, que, combinada com a cobertura de chocolate, se transforma em um bolo fofinho e saboroso. Confira já como fazer essa receita diferente e deliciosa!

 

 

 Ingredientes

Massa:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas de abóbora até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e misture com a base líquida do liquidificador.
  3. Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar levemente.
  7. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e espere esfriar antes de servir.

 


 

Veja mais receitas deliciosas com abóbora:

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.