Este bolo de amendoim é uma receita fácil, prática e surpreendente, com uma massa fofa e uma cobertura cremosa. É ideal para quem busca um bolo simples, mas com um sabor marcante. Perfeito para um café da manhã especial ou um encontro com amigos. Aproveite!
Informações sobre a receita
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
Ingredientes:
Massa
- 3 Ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de amendoim sem sal triturado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e
moído - 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de Preparo do Bolo de Amendoim com Cobertura
Massa
- Em um recipiente, separe as claras das gemas e bata as claras em
neve e reserve. - Na batedeira bata as gemas com o açúcar a manteiga e o leite e reserve.
- Em uma vasilha, peneire junto com a farinha e o fermento, e adicione a
massa aos poucos. - Tire da batedeira, acrescente o amendoim e misture bem.
- Por último adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado e 1/2 xícara de
amendoim. - Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, junte-o com o creme de leite e deixe esfriar.
- Após deixar o bolo esfriar, desenforme-o
- Cubra com o creme de amendoim e decore com restante
do amendoim jogando por cima.
>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 791
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.