Informações da receita:
Categoria: bolos
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de arroz
- 100 g de amido de milho
- 90 g de polvilho doce
- 30 g de açúcar
- 30 g de fécula de batata
- 5 g de goma xantana
- 7 g de fermento químico para bolos
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 50 ml de azeite ou óleo
- 350 ml de leite morno
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 bananas em rodelas
Farofa doce
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Medida do copo: 200ml
Modo de Preparo do Bolo Cuca de Banana Sem Glúten
1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, a goma xantana, o fermento químico e o sal.
2. Em outro recipiente, bata os ovos com o óleo e o leite morno. Acrescente o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
3. Aos poucos, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa uniforme.
4. Unte uma forma média e despeje a massa. Distribua as rodelas de banana por cima.
5. Prepare a farofa misturando margarina, açúcar, farinha de arroz e amido de milho até formar uma textura granulada. Espalhe essa cobertura sobre as bananas.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e a farofa crocante.
7. Retire do forno, aguarde amornar e sirva.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Mel Sem Glúten e Sem Lactose: Doce com Poucas Calorias
Brownie Sem Glúten com Farinha de Arroz
Bolachinhas de Fubá Sem Glúten: Crocantes, Macias e Irresistíveis!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 85
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.