Bolo com Mousse de Chocolate

bolo com mousse de chocolate

Este bolo com mousse de chocolate combina uma massa fofinha de chocolate, um recheio cremoso de mousse com chocolate ao leite. Ele é ideal para aniversários, celebrações especiais ou até mesmo para surpreender a família em um almoço de domingo.

 

 

  • Porção: Serve de 8 a 10 pessoas.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

 

Ingredientes

Massa:

      • 4 ovos
      • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
      • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
      • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

Mousse:

      • 250 g de chocolate ao leite
      • 500 ml de creme de leite fresco

 

Ganache:

      • 100 g de chocolate meio amargo
      • ½ caixa de creme de leite
      • Morangos, raspas de chocolate e brigadeiros para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo

Massa:

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha.
      2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
      3. Adicione a margarina derretida e o chocolate em pó, misturando bem.
      4. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
      5. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
      6. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar.

 

 

Mousse:

      1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos de cada vez, mexendo entre as pausas).
      2. Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
      3. Misture o chocolate derretido ao creme batido delicadamente, formando a mousse. Leve à geladeira enquanto prepara o restante.

 

Ganache:

      1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
      2. Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

 

Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
      2. Coloque a primeira camada de bolo em um prato e espalhe a mousse por cima.
      3. Cubra com a segunda camada de bolo e finalize com a ganache, espalhando uniformemente.
      4. Decore com morangos, raspas de chocolate ou brigadeiros, se desejar.

 

Dica: Se preferir um bolo ainda mais úmido, regue as camadas com uma calda de leite condensado e leite antes de adicionar a mousse.

 

 

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