Bolinho Sapo – Receita Simples, Barata e Deliciosa

Pronto em poucos minutos e sem complicação.
Imagem da Receita de Bolinho Sapo.
Imagem da Receita de Bolinho Sapo.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: certa de 20 bolinhos

 

 

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Água até dar o ponto (massa firme e modelável)

 

 

Modo de Preparo do Bolinho Sapo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

2. Acrescente o ovo e o óleo no centro dos secos e comece a misturar.

3. Vá adicionando água aos poucos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.

 

 

4. Assim que a massa estiver lisa, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.

5. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura média (nem muito fina, nem muito grossa).

6. Com uma faca ou cortador, corte a massa em retângulos, formando os bolinhos.

 

 

7. Aqueça óleo em fogo médio e frite os retângulos até ficarem dourados.

8. Retire e deixe escorrer em papel-toalha.

9. Finalize polvilhando açúcar

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolinho de Vento Frito

Orelha de Padre: Bolinho Salgado Sem Leite e Sem Fermento

Receita de Bolinho Água e Sal Frito Simples

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 130

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(165)
Fácil
4.8
(145)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: