Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer

Sabor suave, textura cremosa e preparo rápido.
bolinho de tilápia com queijo assado na airfryer
Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer

Crocante por fora e cremoso por dentro, esse bolinho de tilápia com queijo assado na airfryer é leve, prático e cheio de sabor.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Cerca de 15 bolinhos médios

Tempo total: 40 minutos

Custo aproximado: Médio (depende da região e do preço do peixe)

Valor nutricional: Rico em proteínas, com teor moderado de carboidratos

 

 

Receita de Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de filé de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

  • Suco de meio limão
  • 200g de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • 100g de muçarela em cubos

 

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione os filés de tilápia picados e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

3. Cozinhe mexendo sempre até que a tilápia esteja cozida e desmanchando.

4. Reserve e deixe esfriar um pouco.

 

 

5. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e amasse formando um purê.

6. Misture a batata amassada com a tilápia desfiada.

7. Acrescente a farinha de trigo e a salsinha picada.

8. Mexa até formar uma massa uniforme e modelável.

 

 

9. Pegue porções da massa, abra e coloque um cubo de muçarela no centro.

10. Feche e modele os bolinhos.

11. Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.

12. Distribua os bolinhos no cesto, sem sobrepor.

13. Asse por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.

 


 

Talvez você goste:

Bacalhau Cremoso de Páscoa

Onions Rings na Airfryer

Tirinhas de Frango Crocantes – Empanado Fácil e Sequinho

Bolinho de Arroz com Peixe

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 185

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(157)
Fácil
4.6
(181)
Fácil
5
(134)
Fácil
5
(171)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: