Bolinho de Milho Recheado com Queijo

Descubra como preparar bolinho de milho recheado com queijo, feito com massa macia, empanado e fritinho até dourar.
Imagem da Receita de Bolinho de Milho Recheado com Queijo.
Bolinho de Milho Recheado com Queijo / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: aproximadamente: 15 bolinhos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de milho sem a água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Recheio:

  • Muçarela em cubinhos (quantidade a gosto)

 

Para empanar:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca

 

 

Modo de Preparo do Bolinho de Milho Recheado com Queijo

Preparando a massa:

1. No liquidificador, coloque o milho, o leite, a manteiga e o tablete de caldo de frango. Bata até formar uma mistura homogênea.

2. Transfira essa mistura para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

3. Quando começar a engrossar, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa que desgrude da panela.

4. Acrescente o cheiro-verde picado e misture bem. Deixe a massa esfriar um pouco antes de montar os bolinhos.

 

 

Montando os bolinhos:

1. Pegue pequenas porções de massa com as mãos untadas.

2. Achate a massa na palma da mão e coloque um cubinho de muçarela no centro.

3. Feche a massa envolvendo totalmente o queijo, formando bolinhos.

 

 

Preparando para empanar:

1. Em um recipiente, bata o ovo com o leite e a pitada de sal.

2. Passe os bolinhos nessa mistura de ovo e leite.

3. Em seguida, passe-os na farinha de rosca até ficarem totalmente cobertos.

 

Fritando os bolinhos:

1. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos (óleo médio, não muito quente).

2. Frite até que estejam dourados e crocantes por fora.

 


 

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