Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: aproximadamente: 15 bolinhos
Ingredientes
Massa:
- 1 lata de milho sem a água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Cheiro-verde a gosto
Recheio:
- Muçarela em cubinhos (quantidade a gosto)
Para empanar:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- Farinha de rosca
Modo de Preparo do Bolinho de Milho Recheado com Queijo
Preparando a massa:
1. No liquidificador, coloque o milho, o leite, a manteiga e o tablete de caldo de frango. Bata até formar uma mistura homogênea.
2. Transfira essa mistura para uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
3. Quando começar a engrossar, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa que desgrude da panela.
4. Acrescente o cheiro-verde picado e misture bem. Deixe a massa esfriar um pouco antes de montar os bolinhos.
Montando os bolinhos:
1. Pegue pequenas porções de massa com as mãos untadas.
2. Achate a massa na palma da mão e coloque um cubinho de muçarela no centro.
3. Feche a massa envolvendo totalmente o queijo, formando bolinhos.
Preparando para empanar:
1. Em um recipiente, bata o ovo com o leite e a pitada de sal.
2. Passe os bolinhos nessa mistura de ovo e leite.
3. Em seguida, passe-os na farinha de rosca até ficarem totalmente cobertos.
Fritando os bolinhos:
1. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos (óleo médio, não muito quente).
2. Frite até que estejam dourados e crocantes por fora.
>>> Receitas relacionadas:
Bolinho Fit de Mandioca com Frango
Receita de Bolinho de Repolho ao Molho de Tomate
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 136
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.