Hoje preparei para vocês uma receita deliciosa: bolinho de macarronada. Aquela macarronada que sobrou de ontem ganhou uma nova vida e virou um saboroso petisco. Essa receita é prática e deliciosa, perfeita para aproveitar as sobras de uma maneira criativa.
Informações sobre a receita
- Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
Receita de Bolinho de Macarronada
Ingredientes
- 3 xícaras de sobra de macarrão (200ml cada)
- 1 xícara de farinha de trigo (200ml)
- 2 ovos
- 1 colher de café de orégano
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de café de fermento em pó
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Preparação Inicial: Em uma tigela grande, coloque a sobra de macarronada e amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- Adição dos Ingredientes: Acrescente os ovos, a farinha de trigo, o orégano, a pitadinha de sal e o fermento em pó. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- Tempero: Adicione a salsinha e a cebolinha picadas a gosto, mexendo para distribuir uniformemente.
- Formação dos Bolinhos: Modele os bolinhos com as mãos, fazendo pequenas porções do tamanho desejado.
- Fritura: Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
>>> Você também pode gostar: Receita com Massa de Pastel: Aprenda a Uma Torta Fácil com Recheio
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 559
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.