Bolinho de Chuva Sem Ovo

Massa fácil, fritura rápida e sabor garantido com essa receita tradicional.
Imagem da Receita Bolinho de Chuva Sem Ovo
Bolinho de Chuva Sem Ovo / Imagem Canva.

Aprenda como fazer bolinho de chuva sem ovo usando apenas 5 ingredientes simples.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 20 bolinhos pequenos

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos

Sugestão de acompanhamento: café coado, chá de erva-doce ou suco natural

Dica extra: para saber se o óleo está no ponto certo, coloque um pequeno pedaço de massa; se subir borbulhando, já pode começar a fritar.

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Bolinho de Chuva Sem Ovo

1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Misture bem.

2. Adicione o leite morno (ou água) aos poucos, mexendo com uma colher ou fouet até obter uma massa espessa. Se necessário, acrescente mais um pouco de líquido, mas evite que a massa fique muito mole.

 

 

3. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda, o suficiente para cobrir os bolinhos ao fritar.

4. Com duas colheres, molde pequenas porções de massa e despeje no óleo quente com cuidado.

5. Frite os bolinhos em fogo médio, virando-os para dourarem de maneira uniforme.

6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.

7. Se quiser, finalize passando os bolinhos ainda mornos em uma mistura de açúcar e canela.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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