Bolinho de Arroz Sem Glúten com Farinha de Arroz

bolinho de arroz sem glúten

Quem não ama um bolinho crocante? O bolinho de arroz sem glúten é a solução perfeita para transformar sobras de arroz em uma receita deliciosa, prática e saudável. Além de ser uma ótima pedida para lanches e aperitivos, esses bolinhos são super versáteis e combinam com vários tipos de molhos.

 

 

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Rendimento: Aproximadamente 15 bolinhos pequenos.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Receita de Bolinho Salgado para o Lanche – Recheio de Presunto e Muçarela

 

Ingredientes

  • 400g de arroz cozido (aproximadamente 2 xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 100ml de leite
  • 100g de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • Temperos a gosto (pimenta, cúrcuma, alho em pó, etc.)
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 pacotinho de parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse levemente com um garfo para facilitar a mistura.
  2. Adicione o ovo, o leite e o queijo parmesão, misturando bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de arroz, o sal e os temperos escolhidos. Misture até formar uma massa homogênea e levemente consistente.
  4. Finalize adicionando o fermento, a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa delicadamente para incorporar.
  5. Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.
  6. Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Para uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

 

Transformar ingredientes simples em uma receita surpreendente é a essência da boa cozinha. O bolinho de arroz sem glúten é prova disso: fácil de fazer, econômico e delicioso.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 753

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.