Quem não ama um bolinho crocante? O bolinho de arroz sem glúten é a solução perfeita para transformar sobras de arroz em uma receita deliciosa, prática e saudável. Além de ser uma ótima pedida para lanches e aperitivos, esses bolinhos são super versáteis e combinam com vários tipos de molhos.
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Rendimento: Aproximadamente 15 bolinhos pequenos.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita de Bolinho Salgado para o Lanche – Recheio de Presunto e Muçarela
Ingredientes
- 400g de arroz cozido (aproximadamente 2 xícaras de chá)
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 100ml de leite
- 100g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de sal
- Temperos a gosto (pimenta, cúrcuma, alho em pó, etc.)
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 pacotinho de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse levemente com um garfo para facilitar a mistura.
- Adicione o ovo, o leite e o queijo parmesão, misturando bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de arroz, o sal e os temperos escolhidos. Misture até formar uma massa homogênea e levemente consistente.
- Finalize adicionando o fermento, a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa delicadamente para incorporar.
- Modele os bolinhos com as mãos ou com a ajuda de duas colheres.
- Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Para uma versão mais leve, asse os bolinhos em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Transformar ingredientes simples em uma receita surpreendente é a essência da boa cozinha. O bolinho de arroz sem glúten é prova disso: fácil de fazer, econômico e delicioso.
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