bolacha amanteigada de natal

As festas de fim de ano trazem aquele gostinho especial de nostalgia e tradição, e nada representa melhor esse clima do que a clássica bolacha amanteigada de natal. Com sua textura delicada e sabor irresistível de manteiga, essas bolachinhas são perfeitas para decorar e oferecer como presente.

 

 

  • Rendimento: Cerca de 25 bolachas médias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora (mais o tempo de descanso)
  • Custo: Econômico
  • Autor: Blog Receita Certa

 

Veja também: Biscoito Natalino de Gengibre

 

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1/2 colher de chá de sal

 

 

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga, o açúcar e o sal: com o auxílio de uma batedeira com batedor pá/remo, bata, em velocidade média até que se forme um creme claro e fofo, cerca de 4 a 5 minutos.
  2. Quando a mistura de manteiga e açúcar estiver clara e fofa, adicione o ovo e a baunilha. Bata, em velocidade média, até que estejam incorporados.
  3. Após adicionar o ovo e a baunilha, adicione a farinha em 3 etapas e o fermento químico.
  4. Bata, em velocidade média, até que a farinha e o fermento estejam incorporados.
  5. Modele a massa em formato de uma bola, envolva-a em plástico filme/película aderente e leve para refrigerar por 2 a 8 horas.
  6. Acenda o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.
  7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato circular sobre a superfície polvilhada ou folha de papel manteiga.
  8. Corte as bolachas com o auxílio dos cortadores.
  9. Coloque as bolachas cortados em uma forma forrada com papel manteiga.
  10. Leve para assar no forno, preaquecido em 180°C, por 18 a 20 minutos.
  11. O forno deve estar pré-aquecido e a massa do biscoito deve estar fria. Desta forma, os biscoitos não espalharão e ficarão mais altos.
  12. Retire da forma e armazene em um recipiente hermético ou sirva.
  13. É possível decorá-las com glacê real.

 

Dica: Para uma decoração mais caprichada, utilize pincéis e palitos para detalhar o glacê sobre as bolachas. Isso dará um acabamento mais profissional e criativo

 

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