As festas de fim de ano trazem aquele gostinho especial de nostalgia e tradição, e nada representa melhor esse clima do que a clássica bolacha amanteigada de natal. Com sua textura delicada e sabor irresistível de manteiga, essas bolachinhas são perfeitas para decorar e oferecer como presente.
- Rendimento: Cerca de 25 bolachas médias
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora (mais o tempo de descanso)
- Custo: Econômico
- Autor: Blog Receita Certa
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Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga, o açúcar e o sal: com o auxílio de uma batedeira com batedor pá/remo, bata, em velocidade média até que se forme um creme claro e fofo, cerca de 4 a 5 minutos.
- Quando a mistura de manteiga e açúcar estiver clara e fofa, adicione o ovo e a baunilha. Bata, em velocidade média, até que estejam incorporados.
- Após adicionar o ovo e a baunilha, adicione a farinha em 3 etapas e o fermento químico.
- Bata, em velocidade média, até que a farinha e o fermento estejam incorporados.
- Modele a massa em formato de uma bola, envolva-a em plástico filme/película aderente e leve para refrigerar por 2 a 8 horas.
- Acenda o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato circular sobre a superfície polvilhada ou folha de papel manteiga.
- Corte as bolachas com o auxílio dos cortadores.
- Coloque as bolachas cortados em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve para assar no forno, preaquecido em 180°C, por 18 a 20 minutos.
- O forno deve estar pré-aquecido e a massa do biscoito deve estar fria. Desta forma, os biscoitos não espalharão e ficarão mais altos.
- Retire da forma e armazene em um recipiente hermético ou sirva.
- É possível decorá-las com glacê real.
Dica: Para uma decoração mais caprichada, utilize pincéis e palitos para detalhar o glacê sobre as bolachas. Isso dará um acabamento mais profissional e criativo
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