As Bolachas de Natal Amanteigadas derretem na boca. Seja como presente ou para um chá especial, essas bolachinhas encantam a todos ❤

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar branco
1 ovo
1 colher de chá de extrato ou aroma de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó químico
1/2 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo:

Bata a manteiga, o açúcar e o sal: com o auxílio de uma batedeira com batedor pá/remo, bata, em velocidade média, a manteiga, o açúcar
e o sal até que se forme um creme claro e fofo, cerca de 4 a 5 minutos.
Quando a mistura de manteiga e açúcar estiver clara e fofa, adicione o ovo e a baunilha. Bata, em velocidade média, até que estejam incorporados.
Após adicionar o ovo e a baunilha, adicione a farinha em 3 etapas e o fermento químico. Bata, em velocidade média, até que a farinha e o fermento estejam incorporados.
Desligue a batedeira.
Modele a massa em formato de uma bola, envolva-a em plástico filme/película aderente e leve para refrigerar por 2 a 8 horas.

Prepare o forno: ligue o forno em 180°C e ajuste a grade para a posição do centro.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato circular sobre a superfície polvilhada ou folha de papel manteiga.
Corte os biscoitos/bolachas com o auxílio dos cortadores.
Coloque as biscoitos/bolachas cortados em uma forma forrada com papel manteiga/vegetal ou tapete de silicone.
Leve para assar no forno, preaquecido em 180°C, por 18 a 20 minutos.
O forno deve estar preaquecido e a massa do biscoito deve estar fria. Desta forma, os biscoitos não espalharão e ficarão mais altos.

Retire da forma e armazene em um recipiente hermético ou sirva.
É possível decorá-las com glacê real.
Rende cerca de 30 unidades.

 

 

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