O bobó é um prato típico da culinária brasileira, geralmente feito com camarão, mas essa versão com frango e creme de mandioca é incrivelmente saborosa e fácil de preparar. Com uma textura cremosa e temperos bem equilibrados, essa receita é perfeita para quem busca uma refeição rica em sabor e com um toque caseiro.
Receita de Bobó de Frango com Creme de Mandioca
Ingredientes
Para o frango:
- 1 kg de frango picadinho (em cubos)
- 1 tomate picado
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 200 ml de leite de coco
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- Salsinha e cebolinha a gosto para finalizar
Para o creme de mandioca:
- 300 g de mandioca
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque a mandioca, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água com uma pitada de sal até que fique bem macia. Escorra a água e bata a mandioca no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione o frango picado e mexa bem até dourar.
3. Acrescente o tomate picado e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
4. Despeje o leite de coco na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Com o frango cozido, adicione o creme de mandioca reservado e misture bem para incorporar os sabores. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
6. Finalize com salsinha e cebolinha picadas e desligue o fogo.
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Se você gosta de receitas com sabor brasileiro e textura cremosa, esse bobó de frango com creme de mandioca vai conquistar seu paladar. Teste essa versão e dê um toque especial ao seu cardápio!
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