Bobó de Camarão – Receita Fácil e Rápida

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Bobo de Camarão, receita feita com camarões suculentos, purê de mandioca cremoso e um toque de dendê. Esta receita é uma verdadeira festa para o paladar, então prepare-se para uma viagem gastronômica ao Brasil com nossa deliciosa receita de Bobó de Camarão.

Vamos começar!

 

Receita de Bobo de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 200ml de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha)
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto, picada sem sementes

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare os Camarões
    Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
    Cozinhe a Mandioca
    Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia. Escorra e reserve.
  2. Prepare o Purê de Mandioca
    Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
    Refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
    Agora coloque os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
    Então adicione a mandioca cozida à panela e misture bem.
    Adicione o leite de coco e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que a mandioca se desfaça e forme um purê cremoso.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione os Camarões
    Quando o purê estiver pronto, adicione os camarões temperados à panela.
    Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
  4. Finalização
    Adicione o cheiro-verde picado e a pimenta dedo-de-moça a gosto.
    Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
  5. Servir
    Sirva o Bobó de Camarão quente, acompanhado de arroz branco ou farofa. Aproveite!

 

Dicas e Curiosidades:

  • Variação de Tempero: Experimente adicionar um toque de gengibre fresco ralado ao refogado para um sabor ainda mais exótico.
  • Consistência do Purê: Se preferir um purê mais cremoso, adicione um pouco mais de leite de coco durante o cozimento.
  • Congelamento: Este prato pode ser congelado em porções individuais para serem aquecidas posteriormente.

 

 

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