Esta receita de bobó de camarão é preparada com camarões suculentos, purê de mandioca bem cremoso e um toque característico de azeite de dendê. Vamos começar!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve até 4 porções generosas.
Tempo médio de preparo: 50 minutos.
Custo estimado: Médio, variando conforme a região e a época.
Valor nutricional aproximado por porção: 350 kcal
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e descascado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates maduros picados
- 200ml de leite de coco
- 1 maço de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha)
- Pimenta dedo-de-moça a gosto, picada sem sementes
Modo de Preparo:
1- Prepare os Camarões
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
2- Cozinhe a Mandioca
Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia. Escorra e reserve.
3- Prepare o Purê de Mandioca
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
Agora coloque os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
Então adicione a mandioca cozida à panela e misture bem.
Adicione o leite de coco e continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que a mandioca se desfaça e forme um purê cremoso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4- Adicione os Camarões
Quando o purê estiver pronto, adicione os camarões temperados à panela.
Cozinhe por mais 5-7 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos.
5- Finalização
Adicione o cheiro-verde picado e a pimenta dedo-de-moça a gosto.
Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
6- Servir
Sirva o Bobó de Camarão quente, acompanhado de arroz branco ou farofa. Aproveite!
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