Fazer um bom bife na frigideira com um molho simples de mostarda pode ser mais rápido do que parece. Aqui, o segredo está na combinação dos temperos com o preparo fácil, tudo em uma única panela. Veja já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Custo estimado: acessível, com ingredientes encontrados em mercados comuns
Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, purê de batata, legumes salteados
Receita de Bife ao Molho de Mostarda Simples
Ingredientes
Para os bifes:
- 5 bifes (alcatra, coxão mole ou patinho)
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o molho:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com alho, sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga.
3. Grelhe os bifes, dourando dos dois lados, e reserve.
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar.
5. Adicione a mostarda e misture bem.
6. Em seguida, coloque o creme de leite e acerte o sal.
7. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo para incorporar.
8. Acrescente a salsinha.
9. Volte os bifes à frigideira e misture tudo com o molho.
>>> Outras receitas para você:
Deliciosa Costelinha de Porco na Pressão
Strogonoff de Palmito com Leite de Coco
Rocambole Salgado de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 169
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.