Berinjela Napolitana

Fatias de berinjela gratinadas com queijo e tomate, tudo assado no forno com um toque de orégano.
Imagem da Receita de Berinjela Napolitana
Berinjela Napolitana.

Essa receita de berinjela napolitana tem o espírito da pizza, mas com um toque mais leve e direto do forno. A montagem lembra a tradicional pizza napolitana, com camadas de molho, queijo e tomate sobre uma base diferente: fatias assadas de berinjela.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo total: Cerca de 45 minutos

Custo estimado: Baixo

Valor calórico aproximado: 120 kcal por porção (sem acompanhamentos)

 

 

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Azeite o quanto baste
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de muçarela
  • Parmesão ralado para polvilhar
  • 6 tomates cerejas fatiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano ou manjericão a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Lave a berinjela e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.

2. Coloque as rodelas em uma peneira, salpique sal e deixe descansar por 20 minutos para eliminar o amargor.

3. Após esse tempo, lave as fatias em água corrente e seque bem com papel toalha.

4. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias lado a lado.

 

 

5. Pincele azeite por cima de cada rodela.

6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.

7. Retire do forno, vire todas as fatias e asse por mais 10 minutos.

8. Sobre cada fatia, coloque uma colher de molho de tomate, uma fatia de muçarela, rodelas de tomate cereja e uma pitada de parmesão ralado.

9. Finalize com pimenta-do-reino e orégano ou folhas de manjericão fresco.

10. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo gratinar.

11. Sirva em seguida, ainda quente.

 


 

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