Essa receita de berinjela napolitana tem o espírito da pizza, mas com um toque mais leve e direto do forno. A montagem lembra a tradicional pizza napolitana, com camadas de molho, queijo e tomate sobre uma base diferente: fatias assadas de berinjela.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: Cerca de 45 minutos
Custo estimado: Baixo
Valor calórico aproximado: 120 kcal por porção (sem acompanhamentos)
Ingredientes
- 1 berinjela
- Azeite o quanto baste
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100g de muçarela
- Parmesão ralado para polvilhar
- 6 tomates cerejas fatiados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano ou manjericão a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a berinjela e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
2. Coloque as rodelas em uma peneira, salpique sal e deixe descansar por 20 minutos para eliminar o amargor.
3. Após esse tempo, lave as fatias em água corrente e seque bem com papel toalha.
4. Unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias lado a lado.
5. Pincele azeite por cima de cada rodela.
6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
7. Retire do forno, vire todas as fatias e asse por mais 10 minutos.
8. Sobre cada fatia, coloque uma colher de molho de tomate, uma fatia de muçarela, rodelas de tomate cereja e uma pitada de parmesão ralado.
9. Finalize com pimenta-do-reino e orégano ou folhas de manjericão fresco.
10. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo gratinar.
11. Sirva em seguida, ainda quente.
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