Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na airfryer: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para o molho missô:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 70 g de açúcar refinado
- 100 g de missô shiro (pasta de soja clara)
- Sal e pimenta a gosto
Para a berinjela
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- Azeite a gosto
- Farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo da Berinjela Empanada com Molho Missô na Airfryer
Prepare o molho missô:
1. Em uma panela pequena, adicione o vinagre de arroz e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
3. Acrescente o missô shiro e continue mexendo até formar um molho cremoso e homogêneo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Desligue o fogo e reserve o molho para servir mais tarde.
Prepare a berinjela:
1. Corte a berinjela em cubos médios e deixe de molho em água com um pouco de sal por cerca de 10 minutos.
2. Escorra bem e seque com papel toalha.
3. Pincele levemente a berinjela com azeite ou use um spray para que fique bem envolvidas.
4. Passe os cubos de berinjela na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados.
Asse na airfryer:
1. Pré-aqueça a airfryer a 190 °C por 5 minutos.
2. Coloque os cubos de berinjela empanados na cesta, sem sobrepor.
3. Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.
4. Retire e sirva imediatamente com o molho missô por cima ou à parte.
Gostou dessa receita de berinjela empanada com molho missô na airfryer? Com ela você pode trazer um toque da culinária oriental para a sua cozinha! Aproveite e faça hoje mesmo.
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