Esta receita de berinjela ao forno é perfeita! A combinação do leite de coco com os temperos realça o sabor suave da berinjela, trazendo um toque cremoso e irresistível. Além disso, é uma opção nutritiva e fácil de preparar.
Informações sobre a Receita
- Nutricional: A berinjela é rica em fibras, antioxidantes e tem baixo teor calórico.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Custo: Baixo.
- Ocasião: Ideal para um jantar leve ou acompanhamento para almoços especiais.
Receita de Berinjela ao Forno
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em fatias rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em fatias
- Azeite, sal e orégano a gosto
- Queijo parmesão a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Preparação das berinjelas:
1- Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas.
2- Coloque as fatias em uma tigela com água e sal e deixe descansar por 15 a 20 minutos para reduzir o amargor.
3- Após esse tempo, escorra e seque bem com papel-toalha.
Montagem da receita:
1- Preaqueça o forno a 180°C.
2- Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de berinjela, seguida de uma camada de tomate e uma de cebola.
3- Tempere com azeite, sal e orégano.
4- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
5- Despeje o leite de coco por cima, garantindo que ele penetre entre os legumes, trazendo cremosidade ao prato.
Assando e finalizando:
1- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
2- Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
3- Retire do forno e sirva quente.
Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 13
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.