Essa receita de berinjela à parmegiana é uma ótima opção para o almoço ou jantar, substituindo a tradicional carne à parmegiana por berinjela, que fica super saborosa e leve. Vamos aprender a fazer?
Informações da Receita
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: Serve 4 pessoas
- Dificuldade: Fácil
- Autor: Fred
>>> Veja também: Receita de Bife à Parmegiana
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas (cerca de 1 cm de espessura)
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto)
- 200g de muçarela ralada ou fatiada
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar (ou azeite, caso prefira assar)
Modo de Preparo
- Comece temperando as rodelas de berinjela com sal e pimenta-do-reino. Deixe-as descansar por cerca de 10 minutos para soltarem um pouco de água e ficarem mais saborosas.
- Enquanto a berinjela descansa, misture o ovo batido em um prato e, em outro, coloque a farinha de trigo. Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
- Passe as rodelas de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão, pressionando para que fiquem bem empanadas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as rodelas de berinjela empanadas até ficarem douradas e crocantes. Se preferir uma versão mais saudável, você pode assá-las em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando-as na metade do tempo.
- Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate e, sobre ele, uma camada das berinjelas fritas. Cubra com o restante do molho e finalize com as fatias de muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
Dicas:
- Para um toque extra, você pode adicionar manjericão fresco entre as camadas.
- Se não tiver farinha de rosca, pode usar farelo de pão caseiro, triturado no liquidificador.
- Sirva com arroz branco ou uma salada fresca para acompanhar!
Essa berinjela à parmegiana é uma excelente opção para quem está buscando algo mais leve, mas sem perder o sabor e a satisfação. Experimente e surpreenda-se!
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