Informações da receita:
Dificuldade: média
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Forno: 15 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 300g de lombo em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Opcional: 1 colher de chá de páprica doce ou picante
Modo de Preparo da Batata de Forno Recheada com Lombo
1. Lave bem as batatas e faça furos com um garfo.
2. Cozinhe em água fervente por cerca de 15 a 20 minutos até ficarem macias.
3. Corte uma tampa em cada batata e retire parte do miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo retirado.
4. Aqueça o azeite em uma frigideira.
5. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
6. Adicione o lombo e cozinhe até dourar por igual. Tempere com sal, pimenta e páprica, se estiver usando.
7. Acrescente o molho de tomate e o miolo da batata reservado, amassando levemente para formar um recheio cremoso.
8. Recheie cada batata com o lombo refogado.
9. Polvilhe queijo muçarela por cima.
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar e derreter o queijo.
11. Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva ainda quente.
>>> Receitas relacionadas:
Batata Recheada na Air Fryer com Presunto e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.