Batata de Forno Recheada com Lombo

Uma receita que une a cremosidade da batata com o sabor intenso da carne.
Imagem da Receita de Batata de Forno Recheada com Lombo.
Batata de Forno Recheada com Lombo / Imagem Canva.

Informações da receita:

Dificuldade: média

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Forno: 15 minutos

Tempo total: 55 minutos

 

 

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 300g de lombo em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Opcional: 1 colher de chá de páprica doce ou picante

 

 

Modo de Preparo da Batata de Forno Recheada com Lombo

1. Lave bem as batatas e faça furos com um garfo.

2. Cozinhe em água fervente por cerca de 15 a 20 minutos até ficarem macias.

3. Corte uma tampa em cada batata e retire parte do miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo retirado.

 

 

4. Aqueça o azeite em uma frigideira.

5. Refogue a cebola e o alho até dourarem.

6. Adicione o lombo e cozinhe até dourar por igual. Tempere com sal, pimenta e páprica, se estiver usando.

7. Acrescente o molho de tomate e o miolo da batata reservado, amassando levemente para formar um recheio cremoso.

 

 

8. Recheie cada batata com o lombo refogado.

9. Polvilhe queijo muçarela por cima.

10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar e derreter o queijo.

11. Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva ainda quente.

 


 

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