Batata ao Forno Cremosa

Camadas de batata macia com molho cremoso e queijo gratinado.
Imagem da Receita de Batata ao Forno Cremosa.
Batata ao Forno Cremosa / Imagem Canva.

Ingredientes

Batatas:

  • 3 batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Molho:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200g de muçarela ralada

 

Finalização:

  • 150g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo da Batata ao Forno Cremosa

1. Preparar as batatas: lave, descasque e corte em rodelas finas. Tempere com sal, páprica, alho em pó e pimenta-do-reino. Reserve.

2. Molho cremoso: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta dourada clara. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sem parar até engrossar. Acrescente 200g de muçarela ralada e mexa até derreter completamente.

 

 

3. Montagem: unte um refratário médio com manteiga ou azeite. Coloque uma camada de batatas, espalhe uma camada de molho, repita até terminar as batatas e o molho. Finalize com 150g de muçarela ralada por cima.

 

 

4. Assar:  Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, até o queijo dourar e o interior ficar cremoso.

5. Finalização: retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de servir para firmar o molho.

 

Esta receita de batata ao forno cremosa transforma qualquer refeição em algo especial – experimente!

 


 

>>> Receitas Relacionadas:

Mandioca Cremosa ao Forno

Torta Quiche com Massa de Batata

Lanchão de Forno

Batata Gratinada com Presunto e Queijo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 197

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Média
5
(161)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
5
(158)
Fácil
4.8
(186)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: