Arroz Frito Chinês Tradicional Feito em Casa

Prato inspirado na culinária oriental, feito com arroz do dia anterior, legumes e ovos.
imagem da recita de arroz frito chinês
Arroz Frito Chinês

Essa receita de arroz frito chinês é um clássico da culinária oriental. O grande segredo está na técnica de preparo: o arroz deve estar frio e soltinho para ganhar textura e sabor ao ser salteado no fogo alto com ovos, legumes e temperos. Vamos ao passo a passo?

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve 3 a 4 pessoas.

Tempo de preparo: Cerca de 20 minutos.

Nível de dificuldade: Fácil.

Valor nutricional: Rico em carboidratos, com proteínas moderadas e baixo teor de gordura quando feito com pouco óleo.

Categoria: Pratos Salgados

 

 

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco cozido (frio)
  • 2 ovos
  • 1 cenoura pequena picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 talos de cebolinha picados
  • Sal e pimenta a gosto (opcional)

 

 

Modo de Preparo do Arroz Frito Chinês

1. Comece separando todos os ingredientes, já picados e organizados, pois a preparação é rápida.

2. Aqueça uma wok ou uma frigideira grande em fogo alto e adicione o óleo vegetal.

3. Refogue o alho por cerca de 30 segundos, apenas até soltar o aroma.

4. Empurre o alho para as bordas da panela e quebre os ovos no centro.

5. Mexa os ovos até que fiquem cozidos, mas ainda úmidos.

 

 

6. Acrescente a cenoura e as ervilhas, mexendo bem por aproximadamente 3 minutos. Elas devem ficar levemente macias, mantendo um pouco de crocância.

7. Adicione o arroz cozido (frio) e solte os grãos com a espátula.

8. Misture tudo com cuidado para não amassar o arroz, mas o suficiente para incorporar bem os ingredientes.

9. Regue com o molho de soja e mexa até que ele envolva todo o conteúdo da panela.

10. Finalize com a cebolinha picada e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

 


 

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Fácil
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