Arroz de Forno com Frango, Muçarela e Azeitonas

Uma receita de preparo simples e resultado perfeito para servir em família ou no dia a dia.
imagem da receita de arroz de forno com frango muçarela e azeitonas
Arroz de Forno com Frango, Muçarela e Azeitonas

Essa receita de arroz de forno com frango muçarela e azeitonas é perfeita para quem quer dar nova vida ao arroz do dia anterior ou aproveitar aquele frango desfiado que sobrou de outra preparação. Além disso, o prato vai do forno à mesa com pouco esforço e bastante eficiência, sendo uma excelente alternativa para refeições rápidas durante a semana.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 3 a 4 pessoas.

Tempo médio de preparo: 40 minutos

Custo estimado: Baixo.

Valor nutricional aproximado por porção: 380 kcal

 

Receita de Arroz de Forno com Frango, Muçarela e Azeitonas

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado
  • Arroz cozido (cerca de 3 xícaras)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho

 

 

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 200g de muçarela
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Azeite
  • 200ml de água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.

2. Acrescente o frango desfiado e o colorau. Misture para envolver bem todos os ingredientes.

3. Adicione o molho de tomate e a água. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

4. Junte o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture novamente.

 

 

5. Incorpore o arroz cozido, ajuste o sal e polvilhe o orégano.

6. Em um refratário levemente untado, despeje a mistura e espalhe uniformemente.

7. Cubra com a muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C.

8. Asse por 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado nas bordas.

9. Retire do forno com cuidado e sirva ainda quente.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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