O arroz de forno à moda antiga é aquele tipo de prato que lembra almoços simples, feitos com o que já tem na geladeira. Serve bem quem gosta de aproveitar sobras de arroz e frango com um toque caseiro e cremoso. É fácil de preparar e agrada quem prefere sabores mais familiares.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 6 porções bem servidas.
Tempo total de preparo: aproximadamente 50 minutos.
Custo estimado: médio.
Nível de dificuldade: fácil.
Valor nutricional aproximado (por porção): 420 kcal, dependendo do tipo de queijo e dos acompanhamentos.
Ingredientes
Para a base:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de milho com ervilha
- 200g de presunto picado em tiras
- 200g de muçarela ralada ou em cubos
- Salsinha picada a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
Para o molho:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- 150g de queijo parmesão ou muçarela para gratinar
Modo de Preparo
1. Cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e folhas de louro (opcional). Depois de cozido, desfie e reserve.
2. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o milho com ervilha, o presunto, a muçarela e a salsinha. Junte o frango desfiado e mexa até incorporar bem.
3. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um creme uniforme.
4. Unte uma assadeira média com um fio de óleo ou manteiga.
5. Coloque metade da mistura de arroz na assadeira e espalhe bem. Cubra com um pouco do molho. Repita com o restante do arroz e finalize com o restante do molho.
6. Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, ou até gratinar.
7. Retire do forno e sirva ainda quente.
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