Arroz com Bacalhau

Receita clássica portuguesa.
arroz com bacalhau

Nada como um arroz com bacalhau para, sem dúvida, trazer um sabor especial à mesa!

Para essa receita você vai precisar de: bacalhau, arroz, pimentões coloridos, tomate e, é claro, aquele toque de azeite e temperos que fazem toda a diferença. E não podemos esquecer dos ovos cozidos e das azeitonas, que garantem o acabamento perfeito!

 

 

Informações sobre a Receita:

  • Nutricional: 100g do arroz com bacalhau tem aproximadamente 96 calorias.
  • Tempo: Aproximadamente 40 minutos.
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • Um fio de azeite
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • Alho a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 ovos cozidos para decorar
  • Azeitona a gosto para decorar

 

 

Modo de Preparo do Arroz com Bacalhau

  1. Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, escorra (reserve a água) e desfie em lascas grandes.
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picados até ficarem dourados. Depois, adicione o arroz cru e mexa bem para envolver os grãos no refogado. Em seguida, acrescente os pimentões cortados em tiras, o tomate picado e o bacalhau desfiado.
  3. Logo após, tempere com sal, páprica, salsinha e cebolinha a gosto. Adicione, então, a água reservada do bacalhau, cerca de duas xícaras, e deixe o arroz cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz esteja cozido.
  4. Por fim, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa para dar brilho e sabor ao arroz. Transfira para um refratário e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Sirva em seguida.

 

E aí está o nosso arroz com bacalhau, um prato que une tradição e praticidade em cada garfada.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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