Que tal ter sempre a mão um capuccino caseiro quentinho e cremoso? Com poucos ingredientes, você pode preparar uma mistura deliciosa para servir no café da manhã ou durante a tarde. Além de fácil de fazer, essa mistura é econômica e rende muito bem.
Informações sobre a Receita
- Valor nutricional: Uma xícara de capuccino caseiro com leite integral contém aproximadamente 120 kcal.
- Acompanhamentos: Sirva com bolos simples, como bolo de fubá, ou biscoitos amanteigados.
- Rendimento: 175g
- Tempo de preparo: A mistura fica pronta em 5 minutos e a bebida final, em menos de 3 minutos.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
Ingredientes para o Capuccino Caseiro
- 3 colheres de sopa rasas de café solúvel granulado ( gosto de usar o Nescafé Tradições)
- 1 xícara de chá de leite em pó integral e instantâneo
- 3 colheres de chá rasas de chocolate em pó 50% cacau
- 1/4 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Em um recipiente seco e limpo, misture o café solúvel, o leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o bicarbonato de sódio. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Para um preparo mais uniforme, você pode bater a mistura em um processador ou liquidificador por 1 minuto. Isso ajuda a obter uma textura mais fina e homogênea.
- Guarde a mistura em um pote hermético para preservar o aroma e o sabor.
- Para preparar seu capuccino caseiro, aqueça 200 ml de leite até começar a ferver.
- Coloque 2 colheres de sopa da mistura em uma xícara e adicione o leite quente. Mexa bem até dissolver completamente.
- Aproveite seu capuccino cremoso!
>>> Veja também: Limonada Alemã
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 743
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.