Aprenda a fazer bolo amanteigado de banana simples e rápido

bolo amanteigado de banana

O bolo de banana amanteigado é daqueles que a gente experimenta e não esquece. Com uma massa fofinha que derrete na boca, o bolo de banana é feito com ingredientes simples e bem econômicos.

Esse bolo de banana amanteigado é uma verdadeira delicia a qualquer hora do dia.

 

 

  • Nutricional: Cada fatia contém aproximadamente 250 calorias.
  • Tempo de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos de forno.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Receita de Bolo de Banana com Aveia

 

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 6 bananas pequenas picadas (ou 4 grandes)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheia de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, misture as bananas picadas com o suco de limão. Reserve.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo e fofo.
  4. Adicione o creme de leite e a pitada de sal, misturando delicadamente.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, incorporando aos poucos à mistura.
  6. Junte as bananas reservadas e, por último, o fermento em pó, mexendo suavemente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma xícara de café ou chá.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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