O bolo de banana amanteigado é daqueles que a gente experimenta e não esquece. Com uma massa fofinha que derrete na boca, o bolo de banana é feito com ingredientes simples e bem econômicos.
Esse bolo de banana amanteigado é uma verdadeira delicia a qualquer hora do dia.
- Nutricional: Cada fatia contém aproximadamente 250 calorias.
- Tempo de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita de Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 6 bananas pequenas picadas (ou 4 grandes)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa cheia de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, misture as bananas picadas com o suco de limão. Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo e fofo.
- Adicione o creme de leite e a pitada de sal, misturando delicadamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, incorporando aos poucos à mistura.
- Junte as bananas reservadas e, por último, o fermento em pó, mexendo suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma xícara de café ou chá.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 314
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.