Receita de Carne Louca para Lanche

Carne desfiada bem temperada perfeita para rechear pão francês ou bisnaguinhas.
Imagem da Receita de Carne Louca
Receita de Carne Louca para Lanche.

A receita de carne louca para lanche é prática e rende bastante. Feita com carne cozida e desfiada, ela combina com pães variados e serve tanto em reuniões quanto no dia a dia. O preparo exige alguns passos, mas nada complicado — dá para organizar em poucas etapas.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: cerca de 1h15 (com o tempo de pressão incluso)

Rendimento: aproximadamente 10 porções

Custo estimado: médio-baixo

Acompanhamentos sugeridos: pão francês, vinagrete, salada de folhas ou legumes grelhados

 

 

Ingredientes

Cozimento da carne

  • 1kg de Carne (paleta, acém ou coxão mole)
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho amassados
  • 1 colher de sopa de Sal
  • Água

 

 

Refogado da carne

  • 1 Cebola picada
  • 3 Tomates picados sem sementes
  • 4 colheres de sopa de Salsinha picada
  • Caldo do cozimento da carne
  • 1 colher de chá de Páprica Picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de Óleo

 

 

Modo de Preparo

Cozinhe a carne

1. Coloque a carne em uma panela de pressão com a cebola inteira, os dentes de alho amassados e o sal.

2. Adicione água suficiente para cobrir a carne.

3. Cozinhe por cerca de 40 minutos após começar a pressão ou até a carne estar bem macia.

4. Retire a carne da panela e desfie-a com a ajuda de um garfo.

5. Reserve o caldo do cozimento.

 

 

Prepare o refogado

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até dourar.

2. Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.

3. Acrescente a carne desfiada e misture bem.

 

Adicione temperos e finalize

1. Adicione a páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto.

2. Despeje o caldo do cozimento reservado, aos poucos, até que a carne esteja bem molhada, mas não ensopada.

3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.

4. Adicione a salsinha picada e misture bem antes de servir.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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